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Viagem De Sabores

Receita de arroz doce pantaneiro

Chef Paulo Machado traz mais uma iguaria que faz sucesso em qualquer mesa

Arroz doce feito pela dona Justina, numa cozinha pantaneira - Paulo Machado/CBN-CG
Arroz doce feito pela dona Justina, numa cozinha pantaneira - Paulo Machado/CBN-CG

O arroz doce é uma receita de origem asiática. Na Índia, por exemplo, é comum encontrar arroz com açúcar em preparações de pratos típicos dos casamentos hindus. Na Tailândia, ele leva coco e é servido com fatias de manga e pouquíssimo açúcar.

O arroz doce acabou chegando à Europa por volta do século XIII. Depois, aportou em terras brasileiras via Portugal. Aqui ele chegou polvilhado com canela. Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce.

No Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, que lhe conferiu mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite.  (Fonte: site bemparana.com.br)

O chef Paulo Machado, que esteve no município de Porto Murtinho traçando a nova Rota Gastronômica Pantaneira – edição Águas, aproveitou para conhecer a receita dessa iguaria feita por dona Justina, uma cozinheira pantaneira.

Clique abaixo e acompanhe a coluna Viagem de Sabores desta quinta-feira (30), no Jornal CBN Campo Grande, com a receita do arroz doce pantaneiro.

Sobremesa servida no Pantanal de Porto MurtinhoSobremesa servida no Pantanal de Porto Murtinho – Foto: Paulo Machado