A qualidade de vida dos trabalhadores da indústria da carne está sendo debatida na tarde desta segunda-feira (16), na Assembleia Legislativa, durante audiência pública proposta pelo deputado Amarildo Cruz (PT) e deputado federal Antonio Carlos Biffi (PT-MS).
Segundo Amarildo, o objetivo do evento é fomentar a discussão sobre as condições de trabalho a que são submetidos os funcionários dos frigoríficos no Estado.
"Queremos contribuir para melhorar a qualidade de vida dos trabalhadores e encaminhar soluções às questões trabalhistas", disse, ao iniciar a audiência pública.
O deputado lembrou que não basta ao Brasil ser uma das economias mais fortes e prósperas do mundo. "Não adianta somente o desenvolvimento econômico; este deve ser aliado do social", reiterou.
Participam dos debates, no Plenário Júlio Maia, representantes do Sindicato das Indústrias de Frios, Carnes e Derivados de Mato Grosso do Sul; da Delegacia Regional do Trabalho (DRT); Tribunal Regional do Trabalho (TRT); Confederação Nacional dos Trabalhadores de Alimentação e Afins, entre outros órgãos e entidades.