Seis meses após a crise financeira mundial tornar-se mais aguda, o setor produtor de carnes continua com cenário desolador. Até mesmo a carne de frango, que foi a que mais reagiu neste ano (subiu 5,4% no atacado), ainda está remunerando o produtor abaixo do custo. O frango abatido é vendido a R$ 2,50 enquanto o custo de produção está em R$ 2,80. Os frigoríficos estão recebendo, em média, 3,6% menos pela carcaça bovina desde janeiro e reclamam que a diferença não está sendo repassada ao consumidor. “Os supermercados não reduzem suas margens”, ataca Péricles Salazar, presidente da Associação Brasileira dos Frigoríficos. O presidente da Associação Brasileira de Supermercados, Susumu Honda, discorda, justificando que a concorrência é alta e que, por isso, não há condições de aumentar margens.
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Queda no preço da carne não chega ao consumidor
Os frigoríficos estão recebendo, em média, 3,6% menos pela carcaça bovina desde janeiro
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