Veículos de Comunicação

Doce

Argola de amêndoas

Sobremesa para toda a família

 - Imagem cedida
- Imagem cedida

Tempo de preparo: 1h 20min
 
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

– 1 xícara (chá) açúcar refinado União (160g)

– 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)

– 5 gemas (100g)

– 1 colher (sopa) kirsch (15ml)

– 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)

-1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)

– 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)

– 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)

– 5 claras em neve (200g)

– manteiga sem sal para untar

– farinha de trigo para polvilhar

RECHEIO E COBERTURA

– 2 gemas (40g)

– 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)

– 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)

– 3/4 xícara (chá) açúcar refinado União (120g)

– 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

– 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)

MONTAGEM

– 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, laminadas (120g)

Modo de preparo

MASSA

– Em uma batedeira, bata o açúcar refinado União com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. 

– Continue batendo, e adicione as gemas uma a uma. 

– Misture o kirsch, as amêndoas sem pele moídas, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de rosca. 

– Sem bater, incorpore as claras em neve delicadamente. 

– Coloque a massa em uma fôrma redonda com furo central pequena (20 x 10cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. 

– Asse no forno preaquecido. 

– Deixe amornar e desenforme. 

RECHEIO E COBERTURA

– Dissolva as gemas e a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do leite. 

– Ferva o leite restante com o açúcar refinado União. 

– Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

– Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga. 

– Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize frio. 

– Com a massa fria, corte o bolo ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir. 

– Cubra o bolo com o restante do recheio. 

MONTAGEM

– Decore com amêndoas sem pele laminadas.

(Fonte: União – Site: www.ciauniao.com.br)