Tempo de preparo: 1h 20min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
MASSA
– 1 xícara (chá) açúcar refinado União (160g)
– 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
– 5 gemas (100g)
– 1 colher (sopa) kirsch (15ml)
– 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)
-1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)
– 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
– 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)
– 5 claras em neve (200g)
– manteiga sem sal para untar
– farinha de trigo para polvilhar
RECHEIO E COBERTURA
– 2 gemas (40g)
– 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
– 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)
– 3/4 xícara (chá) açúcar refinado União (120g)
– 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
– 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
MONTAGEM
– 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, laminadas (120g)
Modo de preparo
MASSA
– Em uma batedeira, bata o açúcar refinado União com a manteiga, até obter um creme fofo e claro.
– Continue batendo, e adicione as gemas uma a uma.
– Misture o kirsch, as amêndoas sem pele moídas, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de rosca.
– Sem bater, incorpore as claras em neve delicadamente.
– Coloque a massa em uma fôrma redonda com furo central pequena (20 x 10cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.
– Asse no forno preaquecido.
– Deixe amornar e desenforme.
RECHEIO E COBERTURA
– Dissolva as gemas e a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do leite.
– Ferva o leite restante com o açúcar refinado União.
– Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
– Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga.
– Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize frio.
– Com a massa fria, corte o bolo ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir.
– Cubra o bolo com o restante do recheio.
MONTAGEM
– Decore com amêndoas sem pele laminadas.
(Fonte: União – Site: www.ciauniao.com.br)