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Campo Grande, 20 de setembro

Carré de cordeiro empanado com crosta de ervas

Confira a receita deste delicioso prato na coluna de hoje

Por Paulo Machado/Colunista CBN CG
04/09/2024 • 15h00
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Carré de cordeiro empanado com crosta de ervas:

Ingredientes:

- 1 carré de cordeiro (cerca de 1 kg)
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 xícara de pão ralado (pode ser panko para mais crocância)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de ervas frescas picadas (salsa, alecrim, tomilho e manjericão)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva

Modo:

1. Preparar o Cordeiro:
   - Pré-aqueça o forno a 200°C.
   - Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta. 

2. Selar a Carne:
   - Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
   - Adicione o carré de cordeiro e sele por todos os lados até que esteja dourado (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

3. Preparar a Crosta de Ervas:
   - Em uma tigela, misture o pão ralado, o queijo parmesão, as ervas picadas e o alho.
   - Adicione um fio de azeite de oliva e misture bem até que a mistura fique úmida e pegajosa.

4. Aplicar a Mostarda:
   - Espalhe uma camada de mostarda Dijon sobre a carne selada.

5. Empanar:
   - Pressione a mistura de pão e ervas sobre a mostarda, cobrindo bem toda a superfície do carré.

6. Assar:
   - Coloque o carré empanado em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e a carne esteja cozida ao ponto desejado (recomenda-se uma temperatura interna de 60°C para mal passado).

7. Descansar e Servir:
   - Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Sirva em fatias e aproveite!

Dica:
- Você pode acompanhar o carré de cordeiro com um purê de batatas.

Ouça a coluna CBN Viagem de Sabores na íntegra:

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