Ingredientes
25 fatias de pão de forma;
1 clara;
60 g de mostarda;
15 fatias de queijo emmental;
10 fatias de presunto cozido.
Para o molho royal
1 ovo;
270 ml de leite;
Sal;
Pimenta.
Para o bechamel
30 g de manteiga;
30 g de farinha;
400 ml de leite;
60 g de queijo ralado;
Sal;
Pimenta;
Noz-moscada.
Mais
Forma de bolo de 22 cm de diâmetro
Passo a passo
1. Retire a casca de todas as fatias de pão.
2. Coloque quatro fatias de pão sobrepostas e achate-as com um rolo de madeira. Para que as fatias grudem umas nas outras, você pode pincelar a junção delas com um pouco de clara de ovo.
3. Passe mostarda nas fatias de pão.
4. Cubra tudo com queijo e presunto.
5. Corte as fatias ao meio, ao comprido. Repita as etapas 2 a 5 com o restante dos ingredientes.
6. Enrole a primeira tira de pão.
7. Vá criando um grande caracol com as fatias recheadas, como mostra o vídeo.
8. Coloque o rolo gigante dentro da forma.
9. Para o molho royal, misture o ovo com leite, sal e pimenta. Despeje a mistura sobre o rolo na forma. Deixe o líquido molhar bem o rolo e asse a 160 °C por 45 minutos.
10. Agora prepare o bechamel. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Ferva em fogo baixo, mexendo sempre, e adicione o leite. Deixe tudo ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o queijo ralado e misture bem.
11. Quando o sanduíche tiver assado por 45 minutos, despeje o bechamel e o queijo ralado por cima. Gratine por cerca de 5 minutos com a função grill do forno.
Tempere o seu super sanduíche com salsa picada.
(Fonte: A Receitaria – www.areceitaria.com.br)